Боева тактика УПА

25-04-2018

Погони и облавы, приходящие обычно в исследовали саботажей, используют отделы УПА очень часто для организации засад.

5. Рейд связан всегда с крупнейшими трудами и опасностями, - отдел отрывается во время рейда от своих баз, усложняет вопрос пропитания, поставки амуницией и отсылки раненых в подпольные больниц, - но за то дает самые политически пропагандистских успехи. Рейды видили УПА, так по украинским, как и по чужих территориях, практикуются в обоих тактических периодах борьбы.

Оборонительные формы партизанской тактики это, как мы упоминали, прорыв из окруження и конспирация.

Прорыв из окруження это вопрос жизни и смерти, с которым непрерывно должен встречаться каждый отдел и каждый отдельный член партизанского отдела. Известно, что в наибольшей опасности человек становится чрезвычайно вычурным. Поэтому тоже прорыв из окруження как форма борьбы стал в руках УПА искусством партизанской тактики. Об этом говорит лучше факт, что отделы УПА сумели многократно прорываться из большевистского окруження, в котором большевики закрывали данный лес тесным кольцом нескольких ли килькадесятитисячнои массы спец-частей НКВД, как это, например, было во время больших облав 1945-46 гг . в Карпатах или 1947 г. на Закерзонье.

Конспирация в умовинах подполья понимается как заховування перед врагом организационных тайн. В умовинах партизанской борьбы УПА под конспирацией понимается тоже заховування перед врагом физического нахождения членов УПА. Дело в том, что после расчленения отделов УПА, повстанцам приходится вместе с членами подполья находиться зиму в укрытии. Для этого и строится специяльни БУНКРЕ и тайники, причем они должны быть так замаскированы, чтобы враг во время обысков не мог их открыть. Открытие убежища в девяти на десять случаях кончается возносится ее гарнизона, которая, не будучи прорваться, обороняется до последнего и последним патроном стреляется, чтобы не попасть живым в руки врага.

Поэтому техника строения БУНКРЕ и укрытий развилась в УПА в отдельный участок военной штуки. Ведь речь идет о построении землянки для перезимовки несколько или нескольких лиц (БУНКРЕ для 10-15 человек, тайники 2-5 человек), которые были бы достаточно просторные, обеспечены в свежий воздух, воду и пищу и хоронени перед сыростью, но еще важнее , и удовлетворительно замаскированы. Приходится придумывать различные способы маскировки самого строения убежища, входов, вентиляционных отверстий, подходов и т.д.. Мелкое запуск может стоить жизни целую залога убежища.

Понятно, что врагу, Располагаем огромным, знаменито вышколенным и вивинуваним полицейским аппаратом, удается время от времени раскрывать и лучше замасковаву тайник. По звидомлень УПА и вооруженного подполья получается, что большевикам удается раскрыть ежегодно ок. сто БУНКРЕ и укрытий членов УПА и вооруженного подполья. Все же тысячам украинских повстанцев удается побыть в БУНКРЕ и тайное безопасно зиму.

И прочной оружием УПА является - физическое закалку на все труды и неудобства и моральная сила духа каждого отдельного ее члена.


Смотрите также:
 Наместник Екатерины в Гетманщине: правление генерал-губернатора Румянцева (1765-1769 гг)
 Ремесленничество на Восточной Украине
 Военное искусство казачества
 Нациократические концепции
 Донское казачество

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: